Informativa sulla Privacy Policy

Ai sensi dell’artt. 13 e 14 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarTi che i dati personali da te forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la RUG s.r.l. (il Titolare) proprietaria del sito internet www.funtafootball.it (il Sito) in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano e che sono iscritti al Sito (di seguito, gli Utenti).

Questo Sito e i servizi offerti tramite lo stesso sono riservati a soggetti che hanno compiuto il sedicesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 16. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 16.

Ti informiamo che qualora le attività a Te prestate prevedano il trattamento di dati personali di terzi nella tua titolarità sarà tua responsabilità assicurare di aver adempiuto a quanto previsto dalla normativa nei riguardi dei soggetti Interessati al fine di rendere legittimo il loro trattamento da parte della Società.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la RUG s.r.l. (C.F. e P.IVA 08767901211), con sede legale in 80128 - Napoli, Via Giacinto Gigante n. 232, indirizzo e-mail supporto@funtafootball.it.

Finalià del trattamento

I dati personali forniti dall’Utente sono trattati per consentire l’espletamento di:

  • obblighi contrattuali e fornitura del servizio, per consentire la navigazione nel Sito FUNtaFOOTBALL ovvero per dare esecuzione ai Termini e Condizioni dello stesso, che sono accettate dall’Utente in fase di registrazione, per usufruire dei servizi offerti tramite il Sito tra cui l’accesso alle piattaforme di gioco nonché per adempiere alle specifiche richieste dell’Utente. I dati dell’Utente raccolti dal Titolare ai fini dell’eventuale registrazione sul sito includono: il nome, il cognome e il nickname volontariamente scelto, l’anno di nascita, la provincia di residenza e la squadra del cuore nonché tutte le informazioni personali dell’Utente eventualmente e volontariamente pubblicate. Salvo che l’Utente dia al Titolare uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per le ulteriori finalità previste ai successivi paragrafi, i dati personali dell’Utente saranno utilizzati dal Titolare al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente (anche tramite validazione dell’indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio (es. inviare notifiche relative ai servizi offerti sul Sito). Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti.
  • finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;
  • obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento e/o dalla normativa europea.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di navigare sul Sito, iscriversi agli stessi ed usufruire dei servizi offerti dal Titolare sul Sito.

I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritti al presente §1 sono tutti quelli presenti all’interno del modulo di registrazione presente sul Sito, eccetto la password.

Ulteriori finalità di trattamento: Marketing, Newsletter e Profilazione

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni suoi dati personali (quali nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, anno di nascita e squadra del cuore) potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di marketing (come ad esempio, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale, invio di newsletter contenente informazioni in relazione a notizie rilevanti per il settore relative alle attività del Titolare e/o servizi e promozioni attinenti ai contenuti del sito e dei servizi offerti tramite il Sito dal Titolare) ovvero affinché il Titolare possa contattarti tramite posta elettronica, telefono mobile tramite sistema di push notification per proporre l’acquisto di prodotti offerti dallo stesso Titolare e/o da imprese terze, per presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali del Titolare e/o di imprese terze.

È possibile che, per finalità di marketing e/o di miglioramento dei servizi e delle funzionalità del Sito, il Titolare proceda a trattamenti dei dati cosiddetti di “profilazione”. In tali ipotesi, conformemente alla vigente normativa, l’attività di profilazione potrà avere ad oggetto sia dati personali “individuali”, sia dati personali “aggregati” derivanti dai dati personali individuali.

Al fine di procedere all’attività di profilazione, il Titolare provvederà ad acquisire in via preventiva dall’Utente il suo consenso specifico, espresso e del tutto facoltativo. Tra i Trattamenti di Profilazione che il Titolare potrebbe compiere, si ricordano -a titolo meramente esemplificativo- quelli collegati a:

  • numero e tipologia di attività effettuate sul Sito in un orizzonte temporale predeterminato;
  • numero e tipologia di esiti di gioco in un orizzonte temporale predeterminato;
  • numero e tipologia di accesso ai servizi in un orizzonte temporale predeterminato;

Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In caso di mancato consenso per le attività di cui al presente paragrafo, la possibilità di iscriversi al Sito e di usufruire dei servizi offerti non sarà in alcun modo pregiudicata. In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare e/o modificare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo denominato “Diritti dell’interessato”. Il Titolare informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio di comunicazioni promozionali via e-mail, è possibile che, per ragioni tecniche e/o operative, l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema al Titolare, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo denominato “Diritti dell’interessato”.

Base Giuridica del trattamento, modalità di trattamento e conservazione dei dati

La base giuridica del trattamento per le finalità descritte nell’Informativa è il consenso dell’Utente. Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. n. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Luogo di esecuzione dei trattamenti, informazioni circa i Server ed ambito di comunicazione e diffusione

I trattamenti connessi ai dati acquisiti mediante la registrazione e/o la navigazione da e sul Sito hanno luogo presso le sedi del Titolare del trattamento e dei Responsabili del trattamento all’uopo nominati. Il server ove sono conservati i dati è sito in Francoforte ed è di proprietà di Digital Ocean LLC, con sede legale in New York (US). La manutenzione del server è effettuata da tecnici incaricati da quest’ultima società che agisce in qualità di Responsabile del trattamento del Titolare avendo ricevuto apposita nomina scritta e adeguate istruzioni sul trattamento dei dati personali di pertinenza del Titolare.

Inoltre, i dati personali sono curati solo da personale tecnico, appositamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione nonché da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità, a seconda dei casi, di Responsabile ovvero di Incaricato al trattamento. Infine, potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività dei Siti, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

  1. Sidrit Trandafili, P.IVA 13718121000 con sede in Via dei Caudini 9, 00185 Roma per quanto concerne la fornitura di servizi informatici

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali Responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo denominato “Diritti dell’interessato”.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea. Laddove il trasferimento dovesse rendersi necessario per l’espletamento dei servizi offerti dal Sito, lo stesso non potrà comunque avvenire senza il suo preventivo consenso.

Diritti dell'interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 e degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata alla RUG s.r.l., all’indirizzo e-mail supporto@funtafootball.it ovvero mediante lettera Raccomandata con avviso di ricevimento da inviarsi all’indirizzo: 80128 - Napoli, Via Giacinto Gigante n. 232.

Riferimenti Normativi

Si riepilogano di seguito i riferimenti delle principali disposizioni normative in materia di protezione dei dati personali: